У двух ингушских банков отозваны лицензии 

© 2001—2018 «OPG — Республика Ингушетия» - все клиенты защищены.

понедельник,10декабря ’18

Республика Ингушетия

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ:

У двух ингушских банков отозваны лицензии

У двух ингушских банков отозваны лицензии
У двух банков отозваны лицензии

Как сообщил российский Центральный банк, с 24 февраля нынешнего, 2014-го, года отзывается лицензия сразу у двух ингушских банков. Лишились права на осуществление разнообразных банковских операцийбанк «Сунжа» из ст. Орджоникидзевская, а также ООО КБ под названием «РИнгкомбанк» (коммерческий банк «Русско-Ингушский») из города Назрань. Как сообщает регулятор, оба финансовых учреждения участвуют в системе страхования вкладов. Произойдут ли реорганизация и ликвидация кредитных учреждений, покажет время.

Стоит напомнить, что с конца осени прошедшего, 2013-го, года Центробанком были отозваны лицензии сразу у нескольких российских банков. Первым, и одним из самых громких, стало банкротство Мастер-банка, входящего в сотню крупнейших российских банков по объему активов, а также - в пятерку по числу выпущенных карт и банкоматов.

Напомним также, что в случае банкротства банка размер компенсации вкладов ограничен лишь 700 тысячами рублей. Возмещение остальных средств возможно лишь через суд. Компенсация же в указанных пределах будет получена вкладчиком в течение четырнадцати дней с момента банкротства. Обращаться за получением возмещения можно в любой момент, начиная с дня аннулирования лицензии банка и до завершения процедуры его банкротства. Перспективы же реорганизации и ликвидации банков в данном случае будут еще уточняться.


24.02.2014